信电学院(人工智能学院)“情绪管理与人际沟通” 心理团辅活动顺利开展

时间:2024-06-17

612日下午15:30,信电学院(人工智能学院)心理辅导站于A231举行“情绪管理与人际沟通”心理团辅活动”,活动由校心理健康教育中心周钱老师带领,学院心理辅导站站长贾媛超与20余名本研学生参与。

活动伊始,周钱老师通过“滚雪球”活动的方式,让大家为自己取一个代号,分别介绍自己是谁,喜欢做什么,并由下一个人重复前人的姓名喜好。通过一轮游戏下来,大家对彼此有了深刻的印象,迅速熟络起来。

而后周钱老师通过“桃花开”活动,让大家感受并表达自己在游戏过程中成功开花或者没有成功开花的情绪变化,并帮大家分析出现各种心理活动的原因,让大家能够更好的认识到自己在面对不同情境时的心理波动。

最后周钱老师通过让大家分别扮演不合格的倾听者和合格的倾听者。来引导大家日常中与人沟通时的方法技巧,以及面对不同的倾听者如何转变自己的观念想法,通过合理表达方式,让沟通变得更有效。

活动结束后,大家纷纷发表自己的感想,同学们用有趣、好玩、获益、交流、学习等不同的关键词定义本次团辅活动。希望大家能将在本次活动中学习的方法应用于自己的学习生活中,更好的面对现实的情绪问题,与其交流沟通。

信电学院心理辅导站供稿