“会”乐起航心理月第五站 | 525大学生心理健康日活动圆满结束

时间:2024-06-13

爱自己

从心开始

全国大学生心理健康日活动圆满结束

525日,是全国大学生心理健康日,在这个特别的日子里,会计学院心理辅导站联合会计学院学生发展中心在这一天策划了“快乐共享箱”和“情绪垃圾桶”活动,旨在为同学们提供一个释放情绪、缓解压力的出口,引导同学们关注自我内心世界,传递积极情绪,使同学们认识自我内心,接纳自我,实现心灵健康成长。

01 活动回顾

- 01 -

快乐共享箱

524日下午16:20开始,我们的“快乐共享箱”活动在27幢寝室一楼大厅火热进行。同学们纷纷写下自己的快乐趣事,投入共享箱中。每个人在分享快乐的同时,也能随机抽取一张卡片,感受来自他人的喜悦,并有机会挑选一个玩具作为小礼物。整个活动现场充满了欢声笑语,同学们在互动中感受到了快乐的力量。

- 02 -

情绪垃圾桶

与“快乐共享箱”相邻的“情绪垃圾桶”活动也吸引了众多同学参与。大家勇敢地写下自己的烦恼和困惑,投入垃圾桶中,释放内心的压力。同时,我们还为同学们提供了联系方式的填写选项,以便后续心理健康团队能够为他们提供相应的解答和帮助。

02活动成效

通过这次活动,我们明显感受到同学们对心理健康的关注和重视。他们愿意分享自己的快乐和烦恼,也愿意倾听他人的故事这不仅增进了彼此之间的了解和信任,也让大家更加珍惜和关爱自己。

同时,我们也收到了许多同学对活动的积极反馈。他们表示,通过参与活动,他们更加了解了自己的内心需求,也学会了如何更好地处理情绪问题。这些反馈让我们深感欣慰,也让我们更加坚定了继续举办类似活动的决心。

03展望未来

我们将继续关注同学们的心理健康需求,策划更多有意义的活动。我们希望通过这些活动,让同学们更加关注自我,了解自我,接纳自我,从而实现心灵的健康成长。同时,我们也希望能够与更多志同道合的伙伴合作,共同推动校园心理健康事业的发展。

在这个特殊的日子里,让我们一起关爱自己,从心开始。让我们用爱和温暖,驱散内心的阴霾,迎接更加美好的未来!