法学院开展“诚信考试,诚实做人,期末不‘蕉绿’”心理主题活动

时间:2024-06-12

为提高大学生的诚信应考意识引导青年学生牢固树立守信光荣、失信可耻的道德观念弘扬法治理念和契约精神营造诚信校园之风协助学生合理应对考前焦虑情绪。法学院心晴驿站开展了以“诚信考试,诚实做人,期末不‘蕉绿’”为主题的心理活动旨在帮助学生们保持积极的心态和高效的学习状态。

活动伊始以重温《学生手册》作为切入点,重点阐述了了诚信应考的必要性,针对考试违纪和作弊条款进行逐一解读,如携带含有考试相关内容的纸条等可疑物品进入考场的违纪后果、在考场上携带并使用智能手机、智能手表等电子通讯产品带来的严重后果等。

同时为了避免期末焦虑也为法小商们提出了一系列的措施。首先可以为自己制定一个合理的学习计划将期末复习任务分解为小目标并合理安排每天的学习时间。其次均衡的饮食适量的运动和充足的睡眠对大脑功能和记忆力的恢复至关重要也能够释放压力和焦虑。此外积极主动地与家人、朋友或同学交流你的困惑和焦虑寻求他们的支持和理解。在班会的最后班级同学也共同签署了诚信考试承诺书。

学院高度重视学风建设和心理健康教育工作力争做到考前教育有预警考中巡考有提醒全力保障诚信考试教育有效果期末考试是一次检验学习成果的机会也是考验心理素质的时刻。通过合理的心理调节方式和科学的复习方法我们相信每一位法小商们都能够在期末考试中取得满意的成绩。

法学院心理辅导站供稿