食品学院“食光予你 星光集市”活动圆满落幕

时间:2024-06-03

毕业季来临,毕业生们即将离开校园,开启人生新征程。为缓解他们心中焦虑、迷茫、不舍的情绪,食品学院研究生学生会、出蓝食品学会、食品青志、社联心健部于516日在剧院门口开展食光予你,星光集市主题活动,希望毕业生们整顿心情,做好准备,以良好的心态迎接未来崭新的人生。

心语心愿

你是否有过美好愿望或是深藏心底的梦想?研究生学生会组织的心语心愿活动为同学们提供了一个机会,将心愿化作文字记录在心愿贴上,这些心愿贴汇聚成一面绚烂的心愿墙,成为我们心中最美好的期盼。

在活动现场,大家积极参与,写下自己的梦想与心愿,每一张心愿贴都承载着大家的梦想,成为我们心中最美的风景。

通过这次活动,希望大家不要迷茫焦虑,每一份心愿都是那么真挚与动人,它们让我们更加坚信,只要有梦想,就有力量去追寻、去实现。

绘制笑脸

你笑起来真好看

像春天的花一样

把所有的烦恼所有的忧愁

统统都吹散

食品学院心理辅导站在剧院门口设立笑脸绘画区,希望大家留下自己心中最具感染力的笑脸。

活动现场许多同学都热情参与,用马克笔在笑脸墙上绘画,画出自己最喜欢或者心中最期待的笑容,传递温暖与能量,为大家带来放松和欢乐。

刻有你

出蓝食品学会开展““刻有你,青春不散活动,为将要毕业的学长学姐们制作水晶桂花糕和彩色鲜奶小麻糍。活动现场气氛温馨而热烈,学长学姐热情参加,通过丢沙包小游戏来赢取属于他们的小麻糍。

天下没有不散的宴席,但是你大胆地往前走啊,人生何处不相逢,愿各位学长学姐不要因分别而难过,始终保持清澈透明的内心,愿你们前程似锦、步步升

定格食光

食品学院青志举行了定格食光帆布袋绘画活动涂鸦,为毕业生绘制他们心仪的帆布袋,许多学长学姐表达自己的想法或直接参与其中,最后盖上食品学院的院章,属于他们独一无二的代表食品学子的帆布袋就完成了。活动的最后大家一起拍下合照,大家真诚的祝愿学长学姐在以后的路途中不惧风雨,一帆风顺。

通过一系列活动,减缓毕业生的压力与迷茫,保持积极的心态和希望,再起人生新篇章。

青春滚烫,风华正茂,祝前途光明,不负韶华!

食品学院心理辅导站供稿