统计学院顺利开展心志铸梦·考研规划讲座

时间:2024-04-19

417日下午,统计数学学院在A222教室开展了心志铸梦·考研规划讲座。此次讲座除了讲解职业规划和考研的相关知识,更注重为同学们提供心理支持,帮助同学们在面对未来挑战时,能够更加理性的思考积极应对。

主讲人老师功底扎实,不仅分享了考研的备考策略、职业规划的实用技巧,还深入探讨了同学们在考研和职业规划过程中可能遇到的心理困惑和挑战强调了理性思考和积极心态的重要性,鼓励同学们在面对未来的不确定性和挑战时,能够保持冷静、自信,用积极的心态去迎接每一个挑战。高老师通过幽默风趣的言语,将枯燥的知识鲜活化,最终营造出轻松活泼课堂气氛。活动结束后,参与的小统数们纷纷表示收益匪浅。

此次讲座不仅消解了小统数们在职业规划和考研方面的迷茫与困惑,更重要的是在心理上给予他们支持和鼓励相信这种积极的心态将有助于他们在未来的道路上更加从容和坚定。

统计学院辅导站供稿