经济学院心理辅导站召开4月份专题会议

时间:2024-04-16

4月15日下午,经济学院心理辅导站在经济楼416会议室召开4月份心理健康安全专题会议。学院党委副书记、纪委书记蒋豪,学院心理辅导站教师成员等参加会议,会议由学生工作办公室主任薛陈炎主持。

会上,心理辅导站回顾了近一个月时间以来开展的各项活动,通过“执笔感春韵,笔墨润心灵”等活动,吸引数百名同学参加,让学生在学习了解心理健康知识的同时,感受传统笔墨文化,浸润心灵健康发展。同时,心理辅导站还就下一步工作计划进行了汇报,准备“十佳心理委员”和心理健康月相关活动的开展。此外,各位老师就近期重点工作和案例情况等进行了交流和分析。

蒋豪表示,春季是学生心理波动和起伏较大的季节,结合即将到来的毕业季,要尤其做好毕业生、学业困难、情感受挫、家庭突发变故等学生的关心关爱;要发挥好心理委员和班委队伍作用,做好班级学生心理健康状态的日常排摸了解;及时掌握学生需求,多样性、常态化开展心理团辅和咨询等工作,共同打造“以爱育爱”文化氛围,助力快乐校园建设。

经济学院心理辅导站