法学院顺利召开4月份心理工作例会

时间:2024-04-12

进一步深化我院心理健康教育工作,411日上午10点,法学院F503会议室召开了4月学生心理工作例会院党委副书记顾赵丽、学院心理辅导站全体老师参加此次会议。

在会上,领导顾赵丽首先回顾了三四月份学院心理辅导站举办的活动通过举办“心晴镜头,春日再出发”心理摄影大赛鼓励学生们通过摄影作品展现自己对内心世界的理解和感悟开展“世界孤独症日,我们相知相惜相伴”活动指导学生更多的关注到并了解孤独症并送去温暖与支持。

随后向心理辅导站全体老师指出春季天气多变,容易影响人的情绪波动将重点关注学生在这一季节的情绪变化学院心理辅导站也结合“心晴感应”晴雨表和“心晴叮叮”心理辅导站咨询等方式,及时发现并帮助解决学生可能出现的情绪困扰或学业问题,确保校园的心理健康环境

最后心理辅导站汇报接下来的心理活动规划辅导站将以“快乐校园”为主题,通过系列活动营造轻松愉快的校园氛围,让学生在欢笑声中释放压力,感受到快乐的力量。

通过这次会议,学院再次明确了关于心理健康工作重要性,呼吁大家共同努力,共建快乐、健康、和谐的校园环境。