公管学院开展畅言期末,成心所欲活动

时间:2024-01-19

时光匆匆,一晃进入大学生活已经半个学期了,不知各位公管的同学大学生活是否都如高中憧憬时美好呢?期末周已经悄然到来,有的人一如既往地卷着舍友们;有的人点灯熬油彻夜不休;有的人淡定自若仿佛答案已了然于胸...各种备考状态五花八门,期末焦虑的气氛萦绕在校园的每个角落。

无论以何种形式面对考试,我们的心态终归是第一位的。拥有好的心态,是我们在考场上临危不乱的法宝。为了减轻同学们的压力,公管心理辅导站特地在D楼一楼大厅设置了三个“畅所欲言板”,方便大家在学习焦虑的时候,宣泄压抑已久的心灵。

同学们可以在上面写下我们对期末的愿景,以及新年伊始的祝福,或者对未来的期待,也可以在上面吐槽发疯,短暂地化身一下脆皮难杀的大学生”。

脱离了学习重压之下的大学,应该是一个多元化的平台,在这个时期我们更加应该关注到的是——自我的价值实现和对终身目标的追求。人生并非轨道而是旷野,我们在年少时只有先观世界,才会有世界观。在这个大有作为的青年时期,我们要有积极的内心世界,正确面对我们生活中的各种挫折困难,保持良好的心态,拥有健康乐观的心理,才能不负韶华,更好地成就我们自己。

最后祝大家新的一年有崭新的风采,顺利渡过期末考试,我们公管心理辅导站永远是大家心灵世界的护航人

文案|陈则锦 王梓名

排版|马欣悦