法学院召开期末学生心理工作会议

时间:2024-01-15

进一步深化我院心理健康教育工作,提高学院辅导员心理工作知识和技能水平落实校心理健康中心与院系的协同育人效应19日下午1点,法学院F516会议室召开了学期末学生心理工作会议院党委副书记顾赵丽、学院心理辅导站全体老师参加此次会议。

在会议上,与会领导顾赵丽强调了期末期间学生心理健康工作的重要性。期末是学业压力最大的时期,学生们面临着复习备考的压力,容易出现焦虑、紧张等情绪问题。因此学院应将加强心理健康教育,引导学生树立正确的学习态度和应对压力的方法,帮助他们度过这一阶段。

会议针对学生的考前焦虑这一问题提出将继续加强心理咨询服务,提供心理辅导和情感支持,帮助学生缓解焦虑情绪,保持良好的心态和状态,更好的备战考试。

会议最后对后续心理工作进行了安排。学院将建立健全期末学生心理健康工作长效机制,加强学生心理健康教育,促进学生全面发展。同时也将继续加强师生沟通,密切关注学生的心理变化,为学生提供更加全面的支持和帮助。

通过本次学生心理工作会议,学院再次表达了对学生心理健康工作的高度重视,将持续关注学生的心理健康问题,为学生提供更加全面的支持和帮助,共同营造和谐健康的学院氛围。