工商管理学院活动回顾 | 决战考研,知心相伴

时间:2023-12-27

活动目的

1221日下午,管理学院研究生会在管理楼416举行“决战考研,知心相伴”温暖谈心活动。本次活动通过分享科学合理的学习计划和高效的复习方法,以及在考试中保持冷静应对的技巧和注意事项,期望为学弟学妹提供有力的建议,使他们更加从容地迎接即将到来的考试。

活动效果

此次活动取得了圆满成功。通过学姐们的分享,许多同学表示收获颇丰,对考研有了更清晰的认识和更充足的信心。同时,活动的互动环节增强了同学们之间的交流与联系,让大家感受到了学院的温暖和关怀。

学姐们的建议

1.虽然只剩下最后几天,我们仍然要好好把握住这个时间,不要觉得一切已经定型了就开始“摆烂”了!剩下的时间够我们过一遍专业课,巩固巩固政治大题,再多积累几个英语大作文小作文的好词好句!说不准就是这几天也能帮自己提分呢!

2.考前不要把时间花在焦虑“考不上、写不出,背不完”等等这些没有意义的问题上。把考研这场考试看作是你这一年复习的答卷!其实你该背的该记的已经都在你的脑子里了,我们只要在考场上尽自己最大努力输出就好啦!其他的一律不要多想。

3.我建议大家考前的作息和饮食尽量和我们考研期间的一样,最好不要尝试通宵复习或者与平时相差甚大的作息饮食方式,这不仅会扰乱你的心态,可能还会带来很大的负面影响。平常心对待,保持充足的睡眠哦!

4.检查每场考试需要带的工具,尤其自命题的专业课需要自带小刀和胶水。考试的时候大家一定要紧盯时间,尤其是题量比较大的专业课的同学,一定要严格掌握好每一道题的答题时间。因为大部分是越后面的题分值越大,因此我们不要太过于纠结答得完美而导致后面的题目来不及作答,就有点得不偿失了。

5.考试期间一定要注意保暖哦,这两天气温都比较冷,大家可以贴个暖宝宝或者带水杯装上热水,考前暖暖手,进考场写字的时候手就不会冻僵啦!

6.最重要的一点:保持心态,遇到不会的题也不要过度紧张,以平常心对待每场考试!不管是在考点里还是考场上,大家遇到任何问题都可以去咨询监考老师,不要慌张!

无论结果如何,坚持考完最后一场考试。建议考完即翻篇,不要对答案,不要让上一场考试影响后续考试的发挥,不论自我评估结果如何,千万不要当逃兵,一定要考完所有考试!

暖心祝福

24考研的宝宝们!考研是一场漫长又孤独的旅程,旅途中可能会有迷茫,会有挫败,但无论如何,我们都即将到达终点,相信自己,一路来时的每一步都算数,能坚持背到最后一刻,坚持上考场,坚持做完最后一道题的你们就是最棒的!分享一直陪伴和鼓励我的一句话:道阻且长,行之将至。回头看,轻舟已过万重山,往前看,前路漫漫亦灿灿。最后预祝24考研的学弟学妹们,好运满满,成功上岸!

——应心杜欣怡

我想告诉学弟学妹的是,我知道你们现在一定都很紧张和害怕,担心这一年的努力白费了怎么办、题目写不出来怎么办、题目写不完怎么办、考不上怎么办…所有这些担忧都是学姐去年切切实实体会过的。但当你真正上了考场后,这些担心和焦虑会烟消云散,你关注到的只有你眼前的这份试卷,你只要像你平常无数次模拟过的那样认真地完成这份卷子就好啦!考完不要对答案!!尽情去玩儿去享受吧!!最后祝各位学弟学妹们旗开得胜,必定上岸!!

——应心宋雨晨