大学生心理健康课混合式教学模式及效果探究教学午餐会顺利开展

时间:2023-06-21

620日上午,心理健康教育中心组织开展“大学生心理健康课混合式教学模式及效果探究”教学午餐会。会议由郭洪芹主任主持,全体大学生心理健康授课教师出席会议。

会上,郭洪芹主任就线上和线下相结合的混合式教学模式展开了具体介绍,并强调了大学生心理健康教育是大思政的重要组成部分,在课程的设计与教授中应融合贯通思政内容。随后,各授课老师针对每一章节备课内容进行详细的介绍,包括心理健康导论、完善自我意识、培养积极情绪、塑造健康人格、优化学习心理、营造和谐关系、收获美好爱情、应对心理危机、防治精神障碍、实现生命成长等主题,郭洪芹主任针对每一章的教学设计进行了点评与补充。

本次教学午餐会,内容充实、针对性强,效果满意,营造了良好的教学、交流和研究氛围,进一步加强了大学生心理健康教育课程建设,为打造理想的心理健康教育课奠定了良好的基础。