心理健康教育中心组织召开六月心理辅导站工作会议

时间:2023-06-15

6月14日上午,心理辅导站六月工作例会在综合大楼1248召开,心理中心专职教师、各学院心理辅导站负责人参加会议。

会上,郭洪芹主任强调学期末的收尾工作,要注意总结和整理本学期的心理危机情况、心理访谈工作,并明确重点关注学生的分级标准。同时,针对辅导站负责人在使用心理健康教育网络平台上的疑难,进行了答疑和技术改进。最后,食品学院心理辅导站顾董璐、会计学院心理辅导站孙瑶、计算机学院心理辅导站卢丹分享了心理危机的疑难案例,心理中心老师和各心理辅导站老师针对案例进行讨论和分析,并总结了干预和应对的有效经验。

心理辅导站工作例会旨在促进心理健康教育中心与学院二级心理辅导站的沟通与合作,从而提高学生心理健康工作的针对性和有效性,切实加强专业支撑和科学管理,最终有效提升学生的心理健康素养。