心理中心举办大学生心理健康课试讲暨青年教师教学技能比赛

时间:2023-06-01

530日下午,心理健康教育中心举办任课教师试讲暨青年教师教学技能比赛,比赛由心理健康教育中心郭洪芹主任主持,来自全校各学院的12位教师参加了比赛。

比赛邀请了学工部副部长鲍碧丽、教务处教师教学发展中心主管朱晓华、教学督导何丽野、杜利平、魏彩霞、心理健康教育中心王晓刚、郭洪芹担任评委。

青年教师们围绕“塑造健康人格”或者“应对心理危机”两个主题,用8分钟呈现出了内容丰富、结构完整、理实结合、富有趣味的讲课内容。鲍碧丽和杜利平在点评发言中表示,任课教师试讲暨青年教师教学技能比赛是一个相互交流、相互促进、相互启发的过程。期待青年教师在未来能够提高专业知识储备,打磨教育教学技能,不断发展和成长。

《大学生心理健康》任课教师的选聘是心理中心队伍建设的重要组成部分。任课教师试讲暨青年教师教学技能比赛的开展有利于提高教师的教学水平,促进青年教师教学理念的创新与改革,对提高心理健康课程的整体教学质量具有重要意义。