第十届十佳心理委员评选活动圆满落幕

时间:2023-06-01

531日下午,我校第十届十佳心理委员评选活动在图书馆一楼报告厅举本次活动由学工部和心理健康教育中心联合主办,并邀请学工部、研工部、校团委、心理健康教育中心的位老师担任评委。经各学院推荐,共有19位同学作为候选人参与“十佳心理委员”评选。各学院也派出心理委员代表观摩学习。

会上,选手们从个人心理素养的提升、典型的助人案例、特色活动的开展与宣传等方面生动全面的展示了心理委员在学院和班级的心育建设中的贡献的力量。选手们也表达了对助人工作的热情,并感恩在工作中的收获。

学工部陈祎翀老师对于本次心理委员评选活动做出点评和总结。陈祎翀老师首先对所有心理委员的工作表示肯定和感谢。随后指出,心理委员在学院和班级中发挥着重要的作用。她鼓励心理委员要做工作的“有心人”,细致用心的完成琐碎的工作。做朋辈的暖心人营造学院温暖和谐的氛围。做老师的贴心人成为老师与同学沟通的纽带。最后,陈老师强调在照亮他人的同时,也要积极关照自己,用心体会心理委员工作对于个人成长的意义和价值。

第十届十佳心理委员的评选活动正式结束了,也意味着新的开始。班级心理委员是“校---舍”心理健康教育四级工作网络中的重要力量。本次评选活动充分展示了我校心理委员的风采,促进了心理委员队伍的成长与发展。

校十佳心理委员”获奖名单

法学院 毛晓晴