“心境漫步,追逐梦想” 心理剧短视频大赛圆满结束

时间:2023-05-25

524日下午,“心境漫步,追逐梦想”心理剧短视频大赛决赛在学校国际会议中心一楼会议厅举行,通过初赛的选拔,共有20作品脱颖而出,入围本次决赛评比。

本次活动由校团委和校心理健康教育中心联合主办,信电学院(人工智能学院)心理辅导站承办,并邀请宣传部、学工部、研工部、校团委和心理健康教育中心的老师担任大赛的专家评委。

决赛分为四部分:选手汇报、作品展映、评委点评颁奖仪式。在选手汇报和作品展映后,专家评审和大众评审共同现场评分,选出优秀作品。

作品展映由作品汇报和作品现场播放两个部分组成,各团队派一名代表现场进行一分半钟的作品汇报,包括讲解作品的创作理念和创作故事,汇报完毕后进行本组的作品播放。

在所有队伍完成汇报和展映后,心理健康教育中心潘云军老师点评发言。潘老师指出,这次的心理剧短视频大赛是第31届心理健康宣传月的活动之一,举办的目的在于推动广大同学关注心理健康、提高心理健康的水平,让每个大学生都能真正做到5·25(我爱我)。潘老师表示从这次比赛她感受到了同学们参与的热情和努力的付出,参赛作品包含同学们对于自我、友情、爱情、学业和未来的思考。通过同学们的分享她看到了大学生活中发生的人和事、也看到了人性的丰富斑斓,有欢乐、泪水,有开心,有痛苦,这就是真实的人生。最后潘老师真诚地表示感谢所有参与人员对这一次比赛的支持和付出。

心理剧短视频大赛至此就圆满落下帷幕了,在此诚挚地感谢各位老师和同学们的支持与参与!虽然比赛结束了,但我们心灵成长的旅途仍然漫长,希望同学们在这次比赛中能有所收获,更加关注自我心理健康,真正地做到“我爱我”。

期待我们的下一次相会!

决赛结果:“心境漫步,追逐梦想”心理剧短视频决赛结果.docx

优胜奖以及其他参赛作品名单:“心境漫步,追逐梦想”心理剧短视频优胜奖以及其他参赛作品名单.docx