心理育人模式探索与实践 | 记省高校二级心理辅导站工作研讨会

时间:2022-10-26

1021日,浙江省高校二级心理辅导站工作研讨会在浙江工业大学召开。省教育厅宣教统战处调研员丁晓出席会议,我校统计与数学学院党委副书记黄敏辉老师代表我校在会上作了心理辅导站工作经验交流发言。

我校自2010年开始建立心理健康教育三级工作网络,逐步加强学院心理辅导站建设。近年来,统计与数学学院心理辅导站工作取得了良好的成绩。他们以向日葵心理工作室为依托,通过完善育人方案、建构筛选框架、协调控温机制、组织特色活动,进行“重结晶式”心理育人模式的探索与实践,让每个学生在校园生活实践中不断认识自我、重塑自我,提升自我认同感和获得感该心理育人模式在校内开展实践以来,已取得积极的工作成效。