法学院心理辅导站举办“战‘疫’心攻略”宣传展

时间:2022-03-23

近日,新一轮疫情冲击全国各地,面对日益严峻的疫情形势,为引导我院师生合理调试心理状态,法学院“心晴驿站”心理辅导站F楼一楼大厅、官微公众号同步推出心攻略”宣传展,鼓励学院师生以积极的心态对待学习和生活克服疫情可能带来的负面情绪

病毒,且隔且阻,春色,不止不休。心攻略”宣传展朗朗上口的顺口溜和轻松愉悦的图画从课余生活兴趣爱好、负面情绪、思维方式等多方面多角度介绍了疫情防控期间科学心理调适方法,引导学生在面对严峻的疫情形势下接纳自己的情绪、积极调控情绪,做到“心理自洽”。

疫情终将会结束,桃李依然花万里。此次宣传展既能推动学院疫情防控常态化,又做好了师生思想宣传工作,增强师生心理应对能力,取得了良好的成效。

法学院心理辅导站供稿