Fly Loving Kites筝舞蓝天 ——记信电学院心理卫生宣传月活动

时间:2022-03-23

一年一度春草绿又见纸鸢满园飞”随着春天的脚步,学校第三十届心理卫生宣传月如期而至,杭州亚运会也即将拉开帷幕。信电学院心理辅导站为进一步做好学院心理健康建设工作,迎接亚运会的来临,于319日下午1-4点半在校内举办了“Fly Loving Kites筝舞蓝天”活动,购入空白风筝,学生以亚运、信电、心愿等为元素自绘风筝并参与放风筝比赛,让同学们能够有机会缓解学习、生活压力,感受久违的童真、童趣,放飞对亚运会的热爱与期待。来自全校的30支队伍,共计60名同学参与到活动中来。

下午1300各报名小组陆续到达A121教室,领取空白风筝,选好心仪位置开始绘画。学生们大胆想象,尽情发挥自己的聪明才智,用双手和智慧为自己的风筝增色添彩,围绕亚运、信电、心愿等元素纷纷作画,有惹人喜爱的冰墩墩,活灵活现的亚运会吉祥物莲莲,有充满科技感的信电Logo,更有生机盎然的春日风景图......

经过将近一小时的创作,绘画流程告一段落。学生们开始分批前往鸽子广场和油菜花田。结束了连日的阴霾,活动当天的阵阵春风为放风筝带来了有利条件。在比赛中学生们各显神通,有到截至时间风筝还未降落过的同学,有因为风筝飞得太高而看不清风筝形状的同学。自由的风筝与蔚蓝的天空融为一体。学生们在享受着比赛带来的刺激的同时,尽情地在草地上奔跑,释放内心的压力与烦恼。

虽说是一次比赛,但对学生们说这更是一种获得快乐的渠道,名次已经显得不是那么重要。快乐的时光总是很短暂,随着风筝缓缓降落,活动也接近尾声。根据风筝放飞时间排名,信电学院贾媛超老师为活动成绩最佳的六位同学分别颁发了一等奖、二等奖、三等奖,其余同学也各自挑选了自己喜欢的小挂饰作为参与奖。

本次活动在这轻松愉快的氛围中圆满结束。一起绘画风筝,放飞风筝的过程,不仅增进了同学们之间的感情,还培养了同学们的团队合作能力。大家在放飞风筝的同时,也放飞了心情与希望,放飞了对未来的期待,放飞了对学院与亚运会的祝福。

信电学院心理辅导导供稿