法学院心理辅导站召开工作例会

时间:2022-03-17

新学期,为进一步推进法学院“心晴驿站”心理辅导站的各项工作,3月9日下午,我院心理辅导站在F516会议室召开了3月工作例会。辅导站负责老师吴美琴老师,学院各班心理委员、辅导站负责同学参加了会议。

首先,辅导站站长吴美琴老师带领大家回顾总结了2021年学院辅导站的活动成果,感谢大家对学院心理辅导站工作的支持与帮助,明确了心理委员的各项工作职责与角色定位,对新学期的工作开展提出了新的希望与要求,并向各位心理委员发放了修订后的《浙江工商大学法学院心理委员工作手册(第二版)》,与心理委员一起重温了大学生常见心理问题的种类、识别与处理等相关知识,明确了“每月一汇报、每月一总结、每月一例会”的工作要求,希望大家用心做好本职工作,通过观察、了解、走访等各种适宜方式深入了解班级同学,积极在班级中开展心理健康教育活动,及时反馈,做到自助互助。

随后,会上商讨了学院心理辅导站的年度计划,讨论了年度心理活动的可行性,听取了各心理委员的意见和建议,做好后期工作规划。

通过这次例会,心理委员们更加明确了自身的职责以及工作方式、工作重点,增强了责任心。也为后期工作开展打下了基础。

法学院心理辅导站供稿