工商管理学院开展心理健康教育讲座

时间:2021-12-31

工商管理学院开展心理健康教育讲座

为提升辅导员工作能力,增强心理育人实效,12月29日下午,工商管理学院邀请学校心理健康教育中心王晓刚教授开展了题为《学生心理问题的帮扶与干预》的心理健康专题讲座。

讲座中,王晓刚教授围绕心理问题的发现和干预、重点心理问题帮扶等三方面,详细介绍了大学生群体中常见心理问题的类型、发生时段,关注重点和应对措施。王晓刚指出,及早、准确发现学生的心理问题,能有效给予学生帮助、防止心理问题加重,避免发生不良后果。王晓刚认为,辅导员和班主任要耐心、细致开展思想政治教育工作,切实帮助学生解决心理问题和实际问题,提升心理育人效果。

讲座最后,王晓刚就辅导员日常工作中重点关切的问题、疑虑和困惑进行指导和解答。

近年来,管理学院坚持“以学生为中心”和“以服务学生成长全生命周期服务理念”,不断完善心理辅导站建设,积极探索心理问题的帮扶与干预,促进学生健康成长。

工商管理学院心理辅导站供稿