愿你一往无前,一战成硕 ——会计学院心理辅导站开展考研慰问活动

时间:2021-12-22

愿你一往无前,一战成硕

——会计学院心理辅导站开展考研慰问活动

12月8日,浙江工商大学会计学院,秉持十五年来的传统,举办了“冬日有回音,研途有温情”考研慰问活动。会计学院27和28幢寝室公寓楼设立了考研加油站为备考学子送来考研慰问,并送上特殊定制的祝福礼包,给疲惫一天的学子“充电续航”。校学生处副处长郝朝坤、学院副院长谢诗蕾、院党委副书记吴少波、院心理辅导站站长、学办主任尹雪鸿、ACCA中心主任徐丽芬以及心理辅导老师朱嘉琳、陆栋健、熊诗倩、孙瑶老师早早到场,在这个寒冷的冬日为考研学子送上温暖的祝福,向考研学子表达了殷切期许和浓浓关切。

学院领导及老师们耐心等待,一直坚守到最后一位学子的到来,只为亲手为每一名考研学子送上礼包贴心祝福。“你终硕!”“今年一定金榜题名”当老师亲切叫出学生名字并祝愿他们考上心仪院校时,相信这一句句坚定又温柔的话语可以陪伴他们度过最后一段冲刺时刻。礼物传递间,老师和学生皆绽放了笑容。一次握手 ,一句询问,一声祝福,一个拥抱,仿佛所有考研途中的压力在这短短的关怀都得到释放,如同冬日的暖阳熨帖心灵。

十五载坚持慰问,可以说学院的领导老师们从未缺席每一位考研学子的冲刺之路,每一次都亲自为考研学子送上祝福与希望。这一路虽漫漫,可不缺体贴相伴。

“学长学姐,你们的疲惫我们都懂,你们的努力我们都看在眼里,2021年考研在即,把祝福送给每一位在拼搏奋战的你们,我们在这里为你们加油打气!”学弟学妹真心的祝愿也给了这些研途学子极大的慰藉,而这次活动的成功举办离不开财管本科党支部和学生会成员倾情付出。除了前期布置,他们还贴心准备心愿板和明信片。大家在心愿板上面留下了自己的心仪院校和对自我的激励与期许。而明信片封面上一句句格言也给疲惫的学子温柔的鼓励。

除此之外,手拿乘风破浪小牌的玩偶,也是学院为大家准备的惊喜。可爱的外形以及加油口号也使备考的压力和紧张感瞬间得到缓解,涌上心头的是满满的感动与温暖。

“所行所历,皆成秋实。”每一个努力奔赴山海的日子都是对生命的精彩书写,就让我们预祝这些勇敢追逐理想的考研学子一切顺利。

“我只身前行,却仿佛带着一万雄兵”考研路途漫长,每日从晨雾匆匆步履开始,以夜晚绵延的灯盏作结,而师长同学的鼓励会是这一路上一直为你掌灯的引路人,活动短暂,但心中的温情却可以长存。

考研慰问站的温情感染着每一个人,同学们也纷纷晒出“考研慰问会”的精彩瞬间,由衷地表达出自己在冬日收获温暖的感动和感激。“念念不忘,必有回响”这个冬天即使寒风凛冽,有这份温情加持,相信学子定会收获上岸的“回音”。

会计学院心理辅导站供稿