食品学院举办班主任心理工作交流会

时间:2021-12-22

食品学院举办班主任心理工作交流会

128日下午,食品学院于食品楼257室举办班主任心理工作会议。本次活动由学院党委副书记杨帅主持,与各位班主任面对面交流。

杨书记首先向各位班主任一直以来辛勤的付出表示感谢,紧接着从介绍大学生心理健康的标准和界定,并从情绪、意志、躯体化等方面分析了存在心理问题学生的表现,同时着重说明在学生出现心理问题的过程中老师们可以给予的帮助。杨书记强调,老师们不经意的一次关心,也许会给想自杀者活下去的希望,同时给出了多个曾经发生在我们身边的事例。在交流讨论环节,各位班主任将近期遇到的心理案例在交流会上,讨论研判,群策群力,交流解决方法。

本次班主任心理工作成功举办,体现食品学院对学生心理问题的重视及关心,为进一步提高老师工作水平添砖加瓦。

食品学院心理辅导站供稿