从“心”起航,做心灵的摆渡人 ——食品学院举办心理委员工作培训

时间:2021-12-22

“心”起航,做心灵的摆渡人

——食品学院举办心理委员工作培训

为提高班级心理工作者业务素质,加强心理健康教育和宣传工作,128日下午,食品学院在食品楼257室开展以“从心起航,做心灵的摆渡人”为主题的心理委员工作培训。本次培训会特邀学院心理辅导站负责人廖文老师主讲。

讲座开始,廖老师组织进行了“你很荣幸认识我”的暖身活动,每个人积极参与,气氛立刻热烈起来。接下来,廖老师从一份市场调研报告给同学们分析了在学校和班级开展心理健康教育的必要性,并具体介绍心理委员在班级开展心理工作的特点,让每位同学深入地了解到自己担负的责任与义务,也为大家介绍了心理委员开展工作的具体流程,为心理委员以后工作的开展提供很多帮助和参考。最后,同学们踊跃向廖老师提问,廖老师有针对性地解答了同学们遇到的实际问题。

此次心理委员工作培训,讲解了班级心理工作的意义和工作方法,帮助心理委员们更全面的了解了心理工作,也让同学们更深刻理解到心理健康的重要性,为班级心理工作的有序开展打下了坚实基础。

食品学院心理辅导站