情系统院毕业生,考研慰问暖人心

时间:2021-12-06

随着大学最后一个寒假的临近,考研的同学则面临着最紧张的复习冲刺期。为了表达对毕业学子的关怀和鼓励,缓解同学们考研压力,统计与数学学院于1125日下午在行政楼650会议室召开了2022届毕业生考研慰问会,院党委副书记黄敏辉,学办主任张燕妮,毕业班班主任代表杜伟平老师,校大学生心理健康中心叶立军老师以及2022届毕业生代表参加了本次大会。

班主任杜伟平老师发言,他用幽默诙谐的话语,为即将考研的同学们加油打气、增添信心,并建议同学们要保持平常心,相信努力就会有收获,坚持到底就是胜利。同时,他也为选择就业的同学提出行动指南和实施性建议,并指出同学们有任何问题都可以找学院的老师咨询。

接着,叶立军老师指出大四考研以及实习阶段有压力是正常现象,并建议同学们要学会自我关怀。在面对困难情境时,要保持稳定的心态,用深呼吸来调节自己紧张的状态或积极寻求他人帮助,在解决完自身心理问题后全力以赴去做有意义的事。

最后,来自北京师范大学的徐嘉璐学姐、浙江工商大学的吴云广学长和大连理工大学的拓宇栋学长通过视频的形式做考前动员发言,2022届毕业生加油打气。他们以“过来人”的角度分享了自己在此阶段的心路历程和遇到问题时的解决方法,并在视频的结尾表达了对学弟学妹们考研顺利成功上岸的美好祝愿。

本次毕业生考研慰问会不仅有学院精心准备的精美好运挂件、文具套装和承载着真挚祝福的寄语卡片,还有贴有美好寓意的“考研橙”和“就业橙”以及寓意 “六六大顺”的慰问金红包。慰问礼包虽小,却饱含学院对各位毕业生的殷切期待和诚挚祝愿。学院领导和老师为来到现场的毕业生代表送上慰问礼包,同学们倍感学院的温暖与关怀。

统计学院心理辅导站供稿