“研”途助力 伴你前行 ——工商管理学院心理辅导站开展考研慰问活动

时间:2021-12-06

12月1日13:30,工商管理学院党委副书记沈绍伟带领学工团队来到钱江湾生活区31幢寝室为管院考研学子送上“考研加油包”。老师们深入了解了同学们的备考情况和心理状态,在寒冷的冬日为考研党送上了温暖的鼓励和祝福。

下午15:00,“考研面对面”座谈活动在管理楼501室举行。管理学院副院长吴波党委副书记沈绍伟人力系主任王永跃出席活动。活动由学办主任毕德亮主持。

座谈会上,老师们表达了对学生的关心和祝福,寄语同学们要坚定考研信心,抓住机会,以最好的状态迎接初试。结合建党百年,老师们叮嘱同学们厚植爱国情怀,培养奋斗精神,筑牢创新意识,以更高的素质和更强的本领为祖国建功立业。

本次活动还邀请了校心理咨询中心叶立军老师为同学们做了题为《觉察力与元认知》的考研心理疏导讲座。叶老师告诉备考学生要正确面对压力,列举了缓解焦虑、放松身体的方法;同时,他希望同学们以心理疏导为契机,直面问题,学会调试,走好备考之路。

除此之外,张春爱学姐和吴启元学姐在会上也分享了自己冲刺阶段各科目的备考方法。

希望所有的努力不被辜负,预祝浙商大所有考研学子考试顺利,心想事成。

工商管理学院心理辅导站供稿