外国语学院心理辅导站组织心灵漂流瓶活动

时间:2021-11-25

为促进外国语学院同学们的生心健康发展,增添校园生活乐趣,1124日,“漂洋过海来看你”心灵漂流瓶活动在外语楼132展开。

本次活动中,参与者需通过选数字的方式选定自己的漂流瓶,在漂流瓶中写下自己的烦心事,并将漂流瓶回收。再将漂流瓶随机发给参与者,参与者写出瓶内烦心事的解决方案,之后统一回收,再将漂流瓶按数字返还。

同学们有在信纸上写下烦恼的事情的,也有写下对于明天美好的憧憬的,也有写下束手无策的事情,想寻求答案的。五颜六色的信纸上承载着五颜六色的内容,这都是大学独有的美好色彩,它们碰撞组合构成了同学们最美好的年纪。

随着瓶子越来越少,答案越来越多,我们的漂流瓶活动也进入到了尾声。此次活动不仅形式有趣,更重要的是为同学们的心事找到了一个宣泄的出口,这种随机漂流,匿名的方式更加适合现代社会下不善于表达或羞于表达的大学生,对于提升同学们的心理健康发展有重要帮助。

外国语学院心理辅导站供稿