E心为你 ——信电学院举办心理委员例会

时间:2021-11-19

1027日下午,信电学院(人工智能学院)心理委员例会在C422举行。会议由学院心理辅导站辅导老师贾媛超主持,全体新生心理委员与各班老生心委代表参加会议。

首先贾老师代表学院欢迎了新加入的各位心理委员,为新同学们详细介绍了学院心理辅导站的职责、运行方式及管理考核模式,让同学们对今后作为心理委员要负责的工作有了初步的了解。随后贾老师对上半年辅导站所办的各项活动和同学们的整体心理状况进行了总结,希望同学们能继续保持积极向上的状态,履行好作为心理委员的职责,向辅导站提出好的活动建议。

接着,由心理委员科普组成员、电子2003班心理委员汤伟同学位大家做了关于“微笑抑郁相关”的主题知识分享,为大家简单介绍了什么是微笑抑郁症、微笑抑郁症的表现及如何应对等问题,并以自己曾经遇到过的真实案例谈及了自己的亲身体会,希望同学们能够对微笑抑郁增进了解,有所警觉。

此次会议,加深了新生心理委员们对学院心理工作的了解和对自身工作职责的认知,朋辈分享也增进了各位心理委员对心理健康会议的参与感,希望通过辅导站的努力能提高同学们对于心理健康的重视,度过快乐而有意义的学业生活。

信息与电子工程学院、人工智能学院心理辅导站供稿