外国语学院举办2020年级心理健康教育会议

时间:2021-11-18

11月10日晚,外国语学院2020级同学在外语楼一阶教室开展心理健康教育年级大会,由辅导员王丽鑫主持。
    秋冬季节,气温骤降,王老师提醒同学们要注意保持学习积极性,抓住一些校创、竞赛等契机锻炼提升自己。随后,也强调了一些防疫防诈骗方面的注意事项。
   在心理健康教育方面,王老师强调,大家相聚在一个学院一个年级都是温暖、有缘的际遇,大家要认真地对待身边每一个人,对待生活中的每一件事,日常学习、生活中请同学们互相之间要多关注彼此、多关心彼此,不做一个永远只着眼自己的人。

秋冬季节也是一些低落情绪的高发期,王老师分享了一些自我调适的小技巧,希望同学们在面对学业压力和情感挫折时,能稍加自我调节。如果还有困惑的话,大家可以积极地向专业的心理老师和医疗机构寻求帮助。

外国语学院经常性通过班会、年级大会等形式传达心理健康的重要性,开展心理健康知识的教育工作。在接下来的心理工作中,学院也将坚持“立足学院、服务学生”,着力做好创新发展性心理健康教育和心理危机预防干预工作,助力学生健康成长。

外国语学院心理辅导站供稿