外国语学院组织新生团辅活动之趣味运动会

时间:2021-10-28

为了让大一新生更好地了解彼此,增进年级同学间的感情,10月24日下午,外国语学院开展了新生团辅之趣味运动会。

活动在外国语学院前坪开展,共两个项目,分别是“竞走的乒乓球”和“小马过河”。在两个项目中,同学们需要以小组为单位进行比赛。小组同学只有互相了解,通力合作,相互包容才能取得比赛的胜利。此次活动的目的就是为了进一步“破冰”,让大家懂得在大学合作,分工的重要意义。

第一局比赛是“竞走乒乓球”。本项目规则虽然看起来简单直白,实际上却十分考验同组同学的协调性。无论是传球、吸球,还是穿插其中的呼啦圈,都很好地锻炼了同学们的耐性,并在各环节的交接之处巧妙的培养了同学们的团队协作能力,潜移默化中增进了参赛组员之间的同学情谊。

第二轮比赛同样激动人心。该项目有着“小马过河”这样充满童年俏皮色彩的名字,实际操作起来却远没有看上去那么简单。三人拥挤的空间里,如何兼顾所有人的前行速度,将呼啦圈在合适的时机放置入道路的下一步,这十分考验团队的默契程度。

在一片欢声笑语与呐喊助威中,几轮比赛最终圆满地落下了帷幕。最后,陪伴同学们全程的辅导员姜自豪老师就这次运动会发表了讲话。姜老师强调了运动的重要性,提醒同学们在大学里也要锻炼身体,同时指出了团队协作的力量,鼓励同学们积极参加集体活动。这一刻,大家聚集在一起,相互分享体会,空气中似乎少了些许深秋的寒冷,多了几分亲切与温馨。

外国语学院心理辅导站供稿