工商管理学院开展”家校协同育人”心理健康教育主题讲座

时间:2021-10-21

工商管理学院开展”家校协同育人”心理健康教育主题讲座

心理健康教育是一项系统工程,需要学校、家庭和社会的通力合作。家校协同开展心理健康教育有助于提升育人效果。10月20日,工商管理学院邀请校心理健康教育中心主任王晓刚教授为辅导员、班主任代表作题为《深化家校合作》专题讲座。讲座由院党委副书记沈绍伟主持。

王晓刚认为,学校和家长之间沟通交流和信息共享,有助于促进学生健康成长和高质量的人才培养。他阐述了学校和家庭在心理健康教育中应承担的共同责任和应尽的不同义务,家校之间需要做好日常的沟通与交流和特殊情况的通报与配合。他指出,在心理健康教育和突发心理问题处置过程中,学校和家长要加强沟通,密切配合,积极合作,共同营造良好的育人环境。

工商管理学院始终坚持“以学生为中心”和“以服务学生成长全生命周期服务理念”,高度重视心理健康教育工作,积极探索家校协同开展心理健康工作的具体模式,健全家校协同开展心理健康教育的有效途径,切实增强心理育人效果。

工商管理学院心理辅导站供稿