对话未来,时光慢邮 ——外国语学院组织大一新生寄信未来活动

时间:2021-10-19

斗转星移,卧在夜阑冰河的人们还未入梦,天上的帘幕就被初升的太阳点亮,杳杳间,光阴似箭,白驹过隙。回忆往昔,喜怒哀乐都有些模糊。而时光邮局却能帮我们留住时间,存于其中的信件让我们永远记得最初的热情与憧憬。十月中旬晚自习期间,外国语学院组织新生“时光邮局”主题活动。

在大一的同学们充分了解这次活动的意义之后,心之盟在同学们的好奇与期待中发放了信纸。

经过一番认真思考,同学们纷纷提笔写下对未来的寄语,或许是小目标,或许是大梦想。有憧憬,有向往,大家都期盼在未来的四年中通过努力奋斗来实现它们

活动结束之后,工作人员将同学们的信收回并装入信封,统一保管,将于2024年12月31日返还给同学们,希望这封信能给未来打开信件的那个自己带去温暖与感动。

这些信承载了许多,有面对人生转折点的迷茫与无措,有对美好生活的憧憬与期盼,还有对还未实现的梦想的热忱等等。这些文字就像黑夜中的灯塔,指引着前进的方向。

青涩时光细数流年他月,而后白驹过罢。一抹秋风恍惚了这悠然岁月,跌跌撞撞前行。此刻,信为载体,让我们与自己,与将来,来一场邂逅。此致,时光邮局晕染八方,用温情煮酒迎来日方长。

外国语学院心理辅导站供稿