【信电学院心理卫生宣传月】e乐享系列活动圆满收官——阳光心理 你我同行

时间:2021-04-07

温暖三月,我校以“阳光心理,你我同行”为主题的第二十九届心理卫生宣传月活动拉开了序幕。本次宣传月活动突出“阳光心理”的培育,希望同学们在经历疫情的迷茫、不安、焦虑后能够以更加乐观、积极的阳光心理面对未来。信电学院积极响应号召,联合学院旗下黑小猫粘土社与E车间创客实验室两大优秀社团,为各位同学们精心准备了E乐享系列活动,现活动已圆满收官。

3月20日至3月21日,E乐享-陶冶心灵之美活动在钱江湾生活区41栋3楼黑小猫粘土社率先开展。便随着欢乐的歌声,在场师生一齐化作女娲,用粘土塑造自己的作品,开动双手,陶冶心灵。同学们乐在其中,创意无限,佳作频出。周日组甚至琢磨出了“章鱼”家族,而周六组植物大战僵尸队表示不服,土豆雷和小喷菇才是最酷的。老师们也不甘示弱,尽情创作,与同学们一起享受欢乐一刻。活动的最后,大家一起展示了各自的作品和创作理念,在一片欢声笑语中,陶冶心灵之美的活动画上了圆满的句号。(来的都说好~还想再安排)

3月24日和3月27日,学院趁热打铁,继续开展了“智造美好生活”为主题的两场活动,师生齐聚信电楼341的E车间创客实验室,共同体验电子制作的魅力。社团负责人带领技术人员对前来体验的老师、同学进行了细致的培训。好像学会了?实践走一波~我们的老师们也都是正儿八经的手艺人啊,操作起来6的飞起~跟在场各位一样忙碌的还有激光打印机!来回穿梭,为大家“智”造快乐!最后活动在全员心满意足的笑声中圆满结束,每个人都带回了自己满意的制作,并期待着下次活动的开展。

E乐享系列活动虽已经落下帷幕,但学校的心理卫生宣传月还在如火如荼地开展,“我的人生设计图”心理健康大赛、“团体心理辅导”等优质的活动依然向大家开放着。学院也会继续连同学校心理站为同学们提供更富有特色的、符合同学需求的、充满教育意义的活动,通过营造良好的心理健康教育氛围,让同学们都能像阳光一样温暖又美好。让我们一起努力成为更好的自己吧!