师生有约,共开新局——新学期学生心理健康关爱活动

时间:2021-03-15

3月10日下午,马克思主义学院在综合楼会议室召开了新学期学生心理健康座谈会,参加活动的有马院党委书记虞晓东,院长李梦云,辅导员金小苗老师和全体在校研究生,会议由李梦云主持。
    虞书记首先表示马克思主义理论在当今社会中的应用是非常广泛的,中央对马克思主义理论的研究和实践是非常重视的。马院的育人理念是顶天立地,求真务实“顶天”要求马院学生应有远大理想,并以马克思主义为指导思想和行动指南。“立地”要求学生用理论去指导实践,把理论时代结合,与当下结合。马院学生应该具备“站起来能说,坐下来能写”的本领。此外,书记表示他也是思想政治教育专业出生,在心灵和思想上和大家是相,希望同学们今后能把他当成朋友,和大家有更好的沟通与交流,为大家提供更多的支持和帮助

随后同学们针对学习生活中遇到的问题纷纷向虞书记和李院长请教,两位领导都耐心的详细解答。

最后李院长通过讲述习总书记非凡的人格魅力,告诫学生们要多读书、立志高远、有追求、有梦想;在道德品行上对自己高要求、严于律己、宽以待人;进行学术研究时要带着问题去思考,同时也要兼顾生活,在学术上钻研、生活上优雅。作为马院研究生,要有求真务实的工作作风,无论是学术还是生活都要脚踏实地。

虞书记与李院长在思想上对同学们引领、辅导员金小苗老师,在开学初给各年级研究生开展班会活动,对学生的心理健康、学习生活做出指导。

从院长、书记为全体学生开展的座谈会到辅导员老师给各班同学开展的班会,都希望在新春之际,马院的学生在新学期有更饱满的精神状态,迎接未来,抒写精彩。

马克思主义学院心理辅导站供稿